المقادير:
2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب سكر
1كوب حليب
3 كوب شوكولاته داكنه
500 جرام كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب سكر
1كوب حليب
3 كوب شوكولاته داكنه
500 جرام كريمة خفق
الطريقة:
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف إليه نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة
حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته وتخفق حتى يتمازج الخليط ، ثم تترك لتبرد تماماً.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
يصب موس الشوكولاته فى أكواب زجاجية ويبرد
وقدميه بارداً .
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف إليه نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة
حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته وتخفق حتى يتمازج الخليط ، ثم تترك لتبرد تماماً.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
يصب موس الشوكولاته فى أكواب زجاجية ويبرد
وقدميه بارداً .