بسم الله الرحمن الرحيم (يَرْفَعِ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ آمَنُواْ مِنكُمْ وَٱلَّذِينَ أُوتُواْ ٱلْعِلْمَ دَرَجَاتٍ وَٱللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌ } العلم درجات: أولها الصمت، والثانية الاستماع، والثالثة الحفظ، والرابعة العمل، والخامسة النشر ***مروان طاهات*** يرحب بكم ويكيبيديا الموسوعة المروانية MANT

الأحد، 8 يناير 2017

بيتزا الخضراوات

المقادير
3 كوب دقيق
1 م ك خميرة
2 م ك سكر
Photo
1 م ص بيكن بودر
1 م ص ملح
رشة ثوم بودر
رشة بصل بودر
3 م ك حليب بودرة
1/2 كوب زيت
علبة ذبادى كبيرة 170
الصلصة:
1 طماطم كبيرة مقشرة
1 م ك صلصة
ا م ك كاتشب
فص ثوم كبير
رشة فلفل اسود
1/2 م ملح
1 م ص زعتر ناشف
جبن متزرلامبشورة
جبن رومى مبشورة
طماطم
فلفل اخضر رومى

زيتون اسود وزيتون اخضر

طريقة التحضير

  1. نصع الخميرة والسكر مع ربع كوب ماء دافئ لمدة 10 دقائق واضع جميع المقادير الجافة على الدقيق واقلب ثم اضع الخميرة والذبادى والزيت واعجن لمده 10 د قايق حتى تكون عجينة ناعمة واغطيها واتركها تخمر فى مكان دافئ 45 دقيقة
  2. احضر الصلصة اضع 2 م زيت وعليهم فص ثوم واشوح واضع واحده طماطم مقشرة واشوح ومعلقة الصلصة والكاتشب والملح والفلفل والزعتر واطفى بدون متغلى واضربهم فى الخلاط واضعهم فى الثلاجة
  3. اقطع الطماطم واشيل قلبها والبزور والفلفل الاخضر واضع الزيتون واقلب واضعهم فى مصفاه لتنزل السوايل
  4. اطلع العجينة بعد التخمير
  5. اضع العجينة فى صينية كبيرة وافردها واخرمها بالشوكه حتى لا ترتفع كتيرا
  6. اضع الصلصة البارده ثم ارش الجبن الرومى ثم الطماطم والفلفل والزيتون وارش الموتزريلا
  7. ادخله فرن سابق التسخين لمده 15 دقيقة