بسم الله الرحمن الرحيم (يَرْفَعِ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ آمَنُواْ مِنكُمْ وَٱلَّذِينَ أُوتُواْ ٱلْعِلْمَ دَرَجَاتٍ وَٱللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌ } العلم درجات: أولها الصمت، والثانية الاستماع، والثالثة الحفظ، والرابعة العمل، والخامسة النشر ***مروان طاهات*** يرحب بكم ويكيبيديا الموسوعة المروانية MANT

الأحد، 8 يناير 2017

سمك قاروص بالخضراوات

 المقادير
1 كيلو سمك قاروص حوالي 3 حبه
البهارات
2 م ص ملح
Photo1 م ص فلفل
1/2 م ص شطه
2 م/ص كمون
1 م ص بهار سمك
1/2 م ص كسبره ناشفه
5 فص ثوم مهروس
3 ملاعق زيت زيتون
1 عصير ليمون
الخضراوات
3 بطاطس شرائح رفيعه
2 بصله مقطع مربعات
2 فلفل اخضر مقطع مربعات
2 طماطم مقطعه مربعات
3 فص ثوم شرائح
1 ليمون شرائح
2 م/ ك زيت زيتون
طريقة التحضير
ينظف السمك من البطن ويشرح من الجانبين
يخلط خليط البهارات مع بعض ثم يأخذ ملعقه واضعها في جانب ، ثم اضيف الثوم والزيت والليمون وأخلط البهارات معهم ويتبل السمك بالبهارات من الداخل ومن الجوانب
نخلط خليط الخضراوات مع بعض ثم اضيف ملعقه البهارات واقلب الي ان يندمج
نحضر صينيه وورق فويل لكل سمكه واضع الخضراوات في الفويل ثم واحشي السمك بها أيضا واضع علي الوش م زيت

يسخن الفرن علي ٢٠٠ويضع السمك لمده ٤٥ دقيقه الي ان يستوي ويحمر الوجه
مصدر